Benvenuto! Da questo portale potrai registrarti per partecipare al Campionato Italiano Homebrewing - IV tappa - Birra in rIGA ospitata presso Birrificio Sorrento , Via Casarlano 11 - Sorrento.

Per potere partecipare come concorrente o giudice/steward ti devi registrare - potrai gestire le iscrizioni alle tappe da una unica area. MoBI si riserva di accettare le candidature dei giudici, sulla base della loro esperienza maturata, in modo da organizzare panel omogenei. Il sito prevalentemente in lingua inglese, riporta alcune eccezioni per alcune sezioni IMPORTANTI relative agli hombrewers che partecipano al campinato, al fine di evitare problemi che potrebbero comprometterne la partecipazione. CONSIGLIO: In caso di problemi, utilizzare il traduttore di pagina di Google Chrome o di altro browser. Potrai pagare la quota di iscrizione tramite area utente

Iscrizione partecipanti Open

15 birre in concorso aggiunte al sistema/have been added to the system as of 20:18, Thursday 25 April, 2019.

Per iscrivere le birre, devi creare il tuo account or login se invece disponi di un tuo utente.

Judge and Steward Registration is Open

If you have not registered and are willing to be a volunteer, please register.

If you have registered, log in and then choose Edit Account from the My Account menu indicated by the icon on the top menu.

Regolamento

Birrificio Sorrento

25 Maggio 2019

Quarta tappa campinato nazionale: Birre in rIGA

Luogo del Concorso

BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE – Via Casarlano 11 - Sorrento

 

Tipologie di birre ammesse
Al concorso sono ammesse le seguenti tipologie di birre autoprodotte:
- Birre con mosto d'uva cotto o fresco (Italian Grape Ale)

 
La birra a concorso non deve essere già stata presentata ad altra analoga manifestazione.
L'indicazione dello stile di riferimento (o degli ingredienti caratterizzanti) della birra presentata è tuttavia obbligatoria, al fine di permettere alla giuria l'ordine di degustazione più opportuno. 
 
Premi
Offerti dagli sponsor

Modalità di iscrizione
Al concorso sono ammesse birre autoprodotte contenenti mosto d’uva cotto o fresco.
La birra a concorso non deve essere già stata presentata ad altra analoga manifestazione.
L'indicazione dello stile di riferimento (o degli ingredienti caratterizzanti) della birra presentata è tuttavia obbligatoria, al fine di permettere alla giuria l'ordine di degustazione più opportuno.


 
Data di preparazione delle birre
Qualsiasi.
 
Numero birre iscritte per HB
3
 
I concorrenti sono comunque invitati a portare altre proprie produzioni per realizzare - durante il lavoro della giuria - scambi di idee e suggerimenti con gli altri partecipanti

 

Quantità
La quantità obbligatoria è di DUE bottiglie da 75 cl cadauna. SOLO UNA di queste verrà aperta per la prima degustazione; la seconda bottiglia verrà eventualmente utilizzata per l'assaggio durante la fase finale.
Saranno accettate anche bottiglie di diversa misura, per un totale minimo complessivo di 1,5 litri, in almeno due esemplari.
 
Tipo delle bottiglie
Qualsiasi bottiglia, con etichetta ufficiale ma senza segni particolari di riconoscimento. L'etichetta apposita con il numero di iscrizione, sarà inviata via email al concorrente DOPO LA CHIUSURA DELLE ISCRIZIONI (17 Maggio  2019); dovrà essere compilata ed apposta a cura del concorrente, sulla bottiglia stessa, dovrà essere incollata o coperta da nastro adesivo trasparente per tutta la sua dimensione. NON SARANNO ACCETTATE BOTTIGLIE SENZA SCHEDA DI ISCRIZIONE, E NEPPURE KEGS
 
Consegna delle bottiglie
Presso il luogo del concorso la mattina del 25 Maggio 2019 entro le ore 09.30. Per chi non potesse essere presente, è possibile spedire le bottiglie (con all’interno la quota di iscrizione) all’attenzione di
 
BIRRIFICIO SORRENTO – Viale dei Pini 44 – Sant’Agnello di Sorrento (Na) - 80065

Modalità di iscrizione
Si richiede di formalizzare la propria iscrizione online indicando i propri dati, lo stile della birra che si intende portare in degustazione e i relativi colore nonché Original Gravity.
E' richiesto l'invio della ricetta della birra. NON SARANNO AMMESSE BIRRE SENZA LA PREVENTIVA PRESENTAZIONE DELLA RICETTA Le ricette delle migliori birre verranno in seguito pubblicate in rete.


 
Termine iscrizioni
Tassativo 10 Maggio 2019.
 
Costo dell'iscrizione
La quota di iscrizione è di Euro 10,- (Euro 5.- per associato MoBI) per birra iscritta da versare con la consegna della birra a concorso. 
 
Proclamazione dei vincitori
Il punteggio delle schede della giuria determinerà i vincitori del concorso, a prescindere dal fatto che abbiano presentato una o più birre.

La proclamazione dei vincitori si terrà all’incirca verso le ore 16.00 presso il luogo dell’evento

 

Giuria
composta da giudici  BJCP ed esperti
 
Scheda di valutazione
La scheda di valutazione BJCP con votazione finale in cinquantesimi.
 
Ordine e modalità di degustazione
Lasciato alla scelta della giuria.  Le birre in degustazione, accompagnate dall’indicazione dello stile di riferimento e del dato di Original Gravity, saranno sottoposte al vaglio della giuria che lavorerà in solitudine. Questa procederà alla compilazione della propria scheda di valutazione.
 

 

Luogo del concorso:
BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE – Via Casarlano 11 - Sorrento

 
Ulteriori informazioni:
email  staff (AT) movimentobirra.it
 
Pranzo:
All’interno e all’esterno del Birrificio saranno allestiti punti food e di Birra alla spina

 

 

Concorso organizzato e gestito da

Puoi contattare gli organizzatori tramite il form Contatti.

  • MoBI - Movimento Birrario Italiano — Competition Coordinator

Sponsors

Birrificio Sorrento is proud to have the following sponsors for the Campionato Italiano Homebrewing - IV tappa - Birra in rIGA.

IKegger
Strasse Des Friedens, 28, Brück 14822,DE Tel: +49 160 930 633 20
IKegger
iKegger mette in palio kit mini keg Mandingo 10 Litri con accessori
Mr Malt
Via Venceslao Menazzi Moretti, 4 int. 4, 33037 Pasian di Prato UD
Mr Malt
Mr. Malt mette a disposizione buoni acquito da 50 euro.
Personal Brewery
Via Indipendenza, 4 Rivanazzano Terme (PV) Telefono: 0383 1961503
Personal Brewery
Personal brewery mette a disposizione per il vincitore di ogni tappa, un servizio di analisi di laboratorio a scelta tra mosto, birra verde, birra matura o acqua. Inoltre mette a disposizione una cotta presso gli impianti di Personal brewery per uno dei finalisti.
Pinta
Via Marsan, 28, 36063 Marostica VI
Pinta
Pinta mette a disposizione un fermentatore SS Brewtech Chonical con serigrafia del nome del vincitore
Polsinelli
Via Carnello, 323, 03036 Isola del Liri (FR)
Polsinelli
Polsinelli enologia S.r.l. mette in palio imbottigliatrice ENOLMATIC o premio equivalente
Birramia
Versilia, Via Ciocche 943 H 55047 Querceta (LU)
Birramia
Birramia mette a disposizione un impianto all-in-one e buoni acquisto.
Birrificio Baladin
Piozzo (CN) - Loc. Valle, 25 - Italia
Birrificio Baladin
Il birrificio Baladin mette a disposizione una cotta presso il loro impianto di Piozzo e una giornata di stage.
Ninkasi Shop
Via Papa Giovanni XXIII, 25020 Milzano BS
Ninkasi Shop
Ninkasi mette a disposizione buoni acquisto da 40 euro.
SmartPid Di Arzaman
Via Bellini 7 – Ivrea
SmartPid Di Arzaman
Arzaman S.r.l. mette in palio un controller SmartPID
Uberti
Via A. Paganello, 35 30172 Venezia-Mestre (VE)
Uberti
Uberti mette in palio buoni acquisto da 60 euro
Forniture Birra
Via Polveriera, 133, 80035 Nola NA
Forniture Birra
Forniture birra mette in palio scatole di bottiglie e tappi
Mastro Bottaio
Via Remis, San Vito Al Torre, UD 33050
Mastro Bottaio
Mastro bottaio mette a disposizione caratelli in legno di rovere da 20 e 50 litri.
Bac Brewing
Energò srl via Caseggiato 252, 37050 Angiari (VR) -ITALIA
Bac Brewing
Bac Brewing mette a disposizione una specola visiva per uno dei finalisti