Candidature Giudici/Steward (Account Registration)

Registration is closed.

Iscrizioni/Entry Registration

Entry registration is closed.

Top

Regolamento

Il regolamento è presente alla pagina ufficiale di MoBI https://www.movimentobirra.it/

"Il campionato nazionale di MoBI è aperto a tutti i birrificatori casalinghi non professionali, quindi che non hanno mai avuto incarichi come birraio o aiuto birraio presso birrifici italiani o stranieri."

Il campionato è costituito da una serie di tappe che si svolgono sul territorio nazionale e costituiscono la “fase eliminatoria”. Alla fine della fase eliminatoria si svolge una finalissima definita “Best of show” e che viene ospitata all'interno di un evento di MoBI.

Ad ogni tappa del campionato, vengono premiati il primo, il secondo e il terzo posto (podio).

Inoltre, per alcune tappe, viene introdotta la menzione speciale, questa può essere legata ad uno stile preciso che deve essere presentato dal concorrente (MoBI dichiara la menzione in anticipo).

Top

BJCP 2015 Judging Styles

If a style's name is hyperlinked, it has specific entry requirements. Click or tap on the name to view the subcategory's requirements.

1A American Light Lager1B American Lager1C Cream Ale
1D American Wheat Beer2A International Pale Lager2B International Amber Lager
2C International Dark Lager3A Czech Pale Lager3B Czech Premium Pale Lager
3C Czech Amber Lager3D Czech Dark Lager4A Munich Helles
4B Festbier4C Helles Bock5A German Leichtbier
5B Kolsch5C German Exportbier5D German Pils
6A Marzen6B Rauchbier6C Dunkels Bock
7A Vienna Lager7B Altbier7C Kellerbier
8A Munich Dunkel8B Schwarzbier9A Doppelbock
9B Eisbock9C Baltic Porter10A Weissbier
10B Dunkels Weissbier10C Weizenbock 11A Ordinary Bitter
11B Best Bitter11C Strong Bitter12A English Golden Ale
12B Australian Sparkling Ale12C English IPA13A Dark Mild
13B English Brown Ale13C English Porter14A Scottish Light
14B Scottish Heavy14C Scottish Export15A Irish Red Ale
15B Irish Stout15C Irish Extra Stout16A Sweet Stout
16B Oatmeal Stout16C Tropical Stout16D Foreign Extra Stout
17A English Strong Ale17A1 Burton Ale17B Old Ale
17C Wee Heavy17D English Barleywine18A Blonde Ale
18B American Pale Ale19A American Amber Ale19B California Common
19C American Brown Ale20A American Porter20B American Stout
20C Imperial Stout21A American IPA21B Specialty IPA
21B1 Belgian IPA 21B2 Black IPA 21B3 Brown IPA
21B4 Red IPA 21B5 Rye IPA 21B6 White IPA
21B7 New England IPA 22A Double IPA22B American Strong Ale
22C American Barleywine22D Wheatwine23A Berliner Weisse
23B Flanders Red Ale23C Oud Bruin23D Lambic
23E Gueuze23F Fruit Lambic 24A Witbier
24B Belgian Pale Ale24C Biere de Garde 25A Belgian Blond Ale
25B Saison 25C Belgian Golden Strong Ale26A Trappist Single
26B Belgian Dubbel26C Belgian Tripel26D Belgian Dark Strong Ale
27A Historical Beer 27A1 Gose27A2 Piwo Grodziskie
27A3 Lichtenhainer27A4 Roggenbier27A5 Sahti
27A6 Kentucky Common27A7 Pre-Prohibition Lager27A8 Pre-Prohibition Porter
27A9 London Brown Ale28A Brett Beer 28B Mixed Fermentation Sour Beer
28C Wild Specialty Beer 29A Fruit Beer 29B Fruit and Spice Beer
29C Speciality Fruit Beer 30A Spice, Herb, or Vegetable Beer 30B Autumn Seasonal Beer
30C Winter Seasonal Beer 31A Alternative Grain Beer 31B Alternative Sugar Beer
32A Classic Style Smoked Beer 32B Specialty Smoked Beer 33A Wood-Aged Beer
33B Specialty Wood-Aged Beer 34A Clone Beer 34B Mixed-Style Beer
34C Experimental Beer 35A IPL - India Pale Lager (Custom Style)C1A New World Cider
C1B English Cider C1C French Cider C1D New World Perry
C1E Traditional Perry C2A New England Cider C2B Cider with Other Fruit
C2C Applewine C2D Ice Cider C2E Cider with Herbs/Spices
C2F Specialty Cider/Perry M1A Dry Mead M1B Semi-Sweet Mead
M1C Sweet Mead M2A Cyser M2B Pyment
M2C Berry Mead M2D Stone Fruit Mead M2E Melomel
M3A Fruit and Spice Mead M3B Spice, Herb, or Vegetable Mead M4A Braggot
M4B Historical Mead M4C Experimental Mead PRX1 Dorada Pampeana
PRX2 IPA ArgentaPRX3 Italian Grape AlePRX4 Catharina Sour
PRX5 New Zealand Pilsner  

Top

Entry Acceptance Rules

Almeno devono pervenire 1,5 litri per birra presentata. NO KEGS! NO FUSTINI! Il numero minimo di bottiglie deve essere: 3

IMPORTANTE: Ogni Homebrewer potrà iscrivere fino ad un massimo di 3 birre ad ogni singola tappa. Per ogni birra iscritta serviranno almeno 1,5 litri (si a lattine e bottiglie ma no fustini, mini kegs). Si suggerisce di inviare almeno tre bottiglie o lattine. In questa maniera avremo un bottiglia/lattina jolly in caso di rottura durante il trasporto, dubbi che richiedono di aprire una bottiglia/lattina per verifica o anche in caso di difetti provenienti da bottiglia contaminata, chiusa male o lattina danneggiata. Per i soci MoBI ogni birra iscritta avrà un costo di 5 euro a birra. I soci dovranno utilizzare il codice sconto socio come da guida campionato. Per i non soci 10 euro a birra. Per la tappa Baladin, chi partecipa con la birra clone, dovrà spedire la birra commerciale di cui ha realizzato il clone ed apporre sul collo della bottiglia, il numero di riferimento del proprio clone iscritto. Esempio: clone Saison Dupont, invio le mie birre iscritte e aggiungo una bottiglia di Saison Dupont da 0,33 cl o 0,75 cl. su cui indico il numero della birra clone iscritta. Si ricorda che i soci MoBI che partecipano con la birra clone, non devono pagare la quota di iscrizione birra! Allegare la busta con quota scrizione birre, direttamente in scatola, magari in una busta di plastica per alimenti.

Top

Giorno della competizione

Villaggio della birra
Sunday 11 September, 2022 16:00, CEST

Top

Best of Show

Top

Awards

Premiazione online con diretta Facebook alle ore 16

Top

Awards Ceremony

Diretta Facebook pagina MoBI
Sunday 11 September, 2022 13:00, CEST

Top

Circuit Qualification

Top